학생 비자 신청하기

호주 이민부(DIBP)는 호주 입국을 위한 비자 발급 업무를 전담하고 있습니다. CRICOS에 등록된 과정을 공부하려는 학생들은 학생 비자를 발급받아야 합니다.

학생 비자 신청하기 페이지에서 비자 신청 절차에 대한 자세한 정보를 확인하십시오 (pdf, 128kb).

신청한 학생 비자 서류 평가

학생 비자를 신청한 학생들은 다음과 같은 사항을 기준으로 평가 받게 됩니다.

  • 각 비자 하위분류의 평가 수준 중 하나
  • 또는 SVP 요건(요건이 충족되는 학생의 경우)

SVP 요건이 충족되는 학생의 경우 평가 수준1(AL1) 학생 자격으로 평가 받게 됩니다. SVP 요건이 충족되지 못할 경우 학생 비자 평가 수준은 여권 발급 국가와 선택한 과정에 따라 결정됩니다.

또 비자 하위분류에 대한 평가는 주요 학과 과정에 따라 결정됩니다. 자신에게 맞는 비자를 아래 표에서 찾으십시오.

비자 하위분류 과정 유형
570 ELICOS 단독 모나쉬 대학 영어 어학원
573 고등 교육
  • 모나쉬 컬리지 디플로마 과정
  • 모나쉬 대학 학부 및 코스워크 석사 과정
574 대학원 연구 모나쉬 대학 연구 석사 및 박사 학위
575 비학위 파운데이션 과정 / 기타 해외 모나쉬 대학
575 비학위 과정 모나쉬대학교 파운데이션 과정
576 Australia Awards/국방부 후원 Australia Awards 후원 장학생

간편화된 비자 절차(SVP)

SVP체계는 다음의 목적으로 학생 비자를 신청하는 비자 신청자에게 해당되는 사항입니다.

  • 정식 고등 교육 과정에서 공부하기 위해
  • SVP 체계에 참여하는 대학에서 공부하기 위해

이민부는 2012년 3월부터 모나쉬로부터 입학 확인서(CoE)를 받은 학생 비자 신청자들을 출신 국가가 어디라도 상관없이 평가 수준 1(저이민 위험) 기준에 맞춰 평가하고 있습니다. 모나쉬 대학이 SVP 체계에 동참하기 때문에 여러분의 SVP 절차 적합 여부는 어떤 과정을 공부하느냐에 따라 달라집니다.

정식 과정

학생들은 다음 과정에 등록할 경우 간편화된 비자 절차(SVP)를 밟을 수 있는 자격이 됩니다.

    학사 학위
  • 협력 대학과 합동으로 2 플러스 2(또는 3 플러스 1) 체계
  • 코스워크 석사 학위
  • 연구 석사 학위
  • 박사 학위
  • 외국학생을 위한 집중 영어 과정(ELICOS) 및/또는 입학 확인서가 발급 되었을 때 명확하게 정규 대학 과정과 함께 묶여있는 모나쉬 대학 파운데이션 과정이나 모나쉬 컬리지 디플로마 과정과 같은 모나쉬 대학 입학 준비 과정
  • 호주 대학에서 본국 대학의 학위 과정의 일환이나/또는 양 대학 간 합의된 학생 교환 프로그램의 일환으로 이루어지는 한 학기 또는 1년간의 비학위 과정

SVP 비자 신청 절차

SVP요건이 충족되려면 대학에서 입학 확인서를 발급하기 전까지는 학생 비자를 신청해서는 안 됩니다. 입학 확인서는 보통 (대학에 외국 학생 과정 동의서와 요구되는 입학 보증금을 지불함으로써) 학생이 수락한 후에 발급됩니다. 대학은 종종 학생에게 입학 확인서를 발급하기 전에 보다 자세한 서류를 요구하기도 합니다.

비자 신청 기준

학생들은 다음과 같은 모든 관련 AL1 이민부 비자 기준을 만족시켜야 합니다.

  • 영어 구사 능력
  • 재정 능력
  • 임시 입국 요건
  • 건강 및 품성 요건
  • 유학생 의료 보험(OSHC)

보다 자세한 정보는 http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/에서 찾아볼 수 있습니다. 호주 밖에서 비자를 신청하는 사람들은 호주 정부 공관으로 연락하시기 바랍니다.

SVP 에 속하지 않는 과정

다음 과정은 SVP에 속하지 않으며 표준 학생 비자 심사 수준에 맞춰 심사 받게 됩니다.

  • 단기 과정
  • 준학사 학위(Associate Degree)
  • 준석사 학위(Graduate Diploma)
  • 준석사 수료증(Graduate Certificate)
  • 디플로마 및 고급 디플로마 학위
  • 비학위 과정(위에 언급된 것 제외)
  • 이중 부문(직업교육훈련기관(VET) 및 대학)에 속하는 대학에서 제공하는 학사 이하 과정
  • 정규 대학 과정과 묶이지 않은 예비 프로그램(예, ELICOS, 파운데이션 과정 또는 디플로마 학위)

비자 하위분류는 학생이 하게 될 학문 분야에 따라 결정됩니다. 학생들은 자신의 하위분류에 따라 비자를 신청해야 합니다. 비자 하위분류에 대한 보다 자세한 정보는 http://www.immi.gov.au/Study/Pages/student-visa-assessment-levels.aspx를 참조하십시오.

비 SVP자격 학생의 비자 신청 절차

SVP 체계에 속하지 않는 학생일 경우 표준 비자 신청 절차에 따라 비자 심사를 받게 됩니다. 학생 비자 심사 수준은 오로지 여권상의 국가(모국)와 학과 과정에 따라 결정됩니다. 패키지 과정을 밟는다 해도 심사 받게 되는 학생 비자 하위분류는 주요 과정에 따라 결정됩니다.

해당 국가의 심사 수준에 대한 자세한 정보를 알아보십시오(pdf, 144KB)

비자 신청 기준

SVP 체계에 속하는 학생들의 경우, SVP체계에 속하지 않는 학생들은 모든 관련 학생 비자 기준을 충족해야만 합니다.

비자 조건

학생 비자를 발급받을 때 비자 승인을 받으려면 비자 조건이 붙게 됩니다. 학생 비자 소지자를 위한 비자 조건을 확인하십시오

호주에서 취업하기

비자가 승인되면 취업 허가를 받게 됩니다. 하위분류 573 비자를 받은 학생들은 학과 과정이 시작된 후 2주마다 최대 40 시간까지 일할 수 있습니다. 방학기간에는 일할 수 있는 시간에 대한 제약이 없습니다. 하위분류 574 비자를 받은 학생의 경우 일하는 데 아무런 제한이 없습니다.