¿Cómo solicitar la visa de estudiante?

El Departamento Australiano de Inmigración y Ciudadanía (Department of Immigration and Citizenship - DIAC) es el organismo responsable de la emisión de visas para ingresar a Australia. Los estudiantes que piensan estudiar en un programa registrado de CRICOS deben obtener una visa de estudiante.

Para obtener más información acerca del proceso de solicitud, consulta "¿Cómo solicitar una visa de estudiante?"

Evaluación de tu solicitud de visa de estudiante

Los estudiantes que solicitan una visa para estudiar en Australia serán evaluados de acuerdo a uno de los siguientes criterios:

  • según los Niveles de Evaluación para cada subclase de visa (ver tabla anexa)
  • en base a los requisitos de SVP

Si eres elegible para SVP entonces tu solicitud será evaluada como estudiante de Nivel de Evaluación 1 (AL1). Si por el contrario no eres elegible para SVP, el nivel de evaluación de tu visa de estudiante será determinado en base al país donde fue emitido tu pasaporte y a los programas académicos a los que vayas a aplicar.

La subclase de visa en base a la cual te evaluarán se determinará de acuerdo a tu principal programa de estudios. Usa la siguiente tabla para determinar qué visa te corresponde.

Subclase de visa Tu tipo de programa
570 ELICOS Independiente Centro de Idioma Inglés de Monash University
573 Educación Superior
  • Diploma Universitario de Monash
  • Curso de grado y maestría por cursado de asignaturas de Monash University
574 Postgrado por Investigación Maestría por investigación o doctorado de Monash University
575 Estudios Preparatorios sin Título/ Otros Programa de intercambio de Monash
575 Sin Título Monash University Foundation Year (Año de Formación Pre-universitaria)
576 Beca de Australia Awards/Defensa Estudiantes con beca de Australia Awards del Gobierno Australiano.

Procesamiento acelerado de visa (Streamlined Visa Processing - SVP)

Tienen acceso a SVP los postulantes que soliciten una visa de estudiante para:

  • realizar un curso elegible de educación superior,
  • estudiar en una Universidad que participa en los acuerdos para SVP

A partir de marzo de 2012, el Departamento Australiano de Inmigración y Ciudadanía (Department of Immigration and Citizenship (DIAC) a empezó a evaluar sobre ésta categoria quienes solicitan la visa de estudiante y cuentan con una Confirmación de Matrícula (Confirmation of Enrolment - CoE) de acuerdo a los criterios del Nivel de Evaluación 1 (bajo riesgo de inmigración). Dado que Monash University participa en los acuerdos de SVP, tu elegibilidad para el procesamiento SVP dependerá de tu programa de estudio.

Programas elegibles

Eres elegible para el Proceso Acelerado de Visa (SVP) si estás matriculado en:

  • un programa de pregrado/licenciatura
  • un acuerdo para estudiar 2 años en tu universidad de origen y 2años en Australia (o 3 más 1) con una universidad asociada
  • una maestría por cursado de asignaturas
  • una maestría por trabajo de investigación
  • un doctorado/PhD
  • Programas Intensivos de Idioma Inglés para Estudiantes Extranjeros (ELICOS) y/o cursos preparatorios como Monash University Foundation Year (Año de Formación Pre-universitaria) o Diploma Universitario de Monash, expresamente incluidos en un curso universitario elegible en el momento en que se hace la oferta de matrícula
  • programas de intercambio por un semestre o un año de duración en una universidad de Australia, como parte del curso de grado de la universidad de origen.

Proceso de solicitud de visa con SVP

Para ser elegible para el SVP, los estudiantes no deben solicitar una visa hasta que la Universidad le envíe al estudiante el Confirmación de matrícula(CoE). El CoE normalmente se emite después de la aceptación del estudiante (mediante el envío a la universidad del Acuerdo de Programa de Estudiante Internacional y el pago del depósito requerido para el programa). En algunas ocasiones la Universidad exigirá documentación adicional al estudiante antes de emitir el CoE.

Criterios de solicitud de visa

Los estudiantes deben cumplir con todos los criterios correspondientes a la visa AL1 DIAC, entre ellos:

  • Dominio del idioma inglés
  • Capacidad financiera
  • Requerimiento genuino de ingreso temporario al país
  • Criterios de salud y de carácter
  • Preparativos para Cobertura de Salud de Estudiantes Extranjeros (Overseas Student Health Cover - OSHC)

Encontrarás más información en página web del Gobierno de Australia. Los postulantes que soliciten una visa desde fuera de Australia deberán ponerse en contacto con una dependencia del Gobierno Australiano.

Cursos no elegibles para los acuerdos de SVP

Los siguientes cursos no son elegibles para SVP y los estudiantes serán evaluados según los acuerdos estándar de Nivel de Evaluación para Visa de Estudiante:

  • Cursos cortos
  • Diplomas de pregrados de 2 años
  • Certificados de grado
  • Diplomas y Diplomas avanzados
  • Cursos sin título (salvo los mencionados con anterioridad)
  • Curso inferior al nivel de Licenciatura dictado en universidades duales (VET y Universidad)
  • Programas preparatorios (como ELICOS, Cursos Preparatorios o Diplomas) no incluidos en un programa universitario elegible.

La subclase de tu visa depende de qué tipo de estudios vayas a cursar. Deberás solicitar tu visa según tu subclase. Para obtener más información acerca de las subclases de visa, visita página web del Gobierno de Australia.

Proceso de solicitud de visa para estudiantes no elegibles para SVP

Si no eres elegible para participar en los acuerdos de SVP, tu solicitud de visa será evaluada de acuerdo a los procesos estándar de solicitud de visa. Tu nivel de evaluación de la visa de estudiante será determinado en base al país donde fue emitido tu pasaporte y a tu/s programa/s de estudios. La subclase de visa de estudiante, en virtud de la cual serás evaluado, se determina en base a tu principal programa de estudios, aunque estudies varios programas.

Obtén más información acerca del nivel de evaluación que corresponde a tu país de origen.

Criterios para solicitar la visa

Como en el caso de los estudiantes elegibles para participar en los acuerdos de SVP, los estudiantes no elegibles para acceder a SVP deben cumplir todos los criterios aplicables a la visa de estudiante.

Condiciones de tu visa

Cuando te otorgan la visa de estudiante, las condiciones de emisión estarán adjuntas al otorgamiento de la visa. Ver "Condiciones de visa para titulares de visa de estudiante".

Trabajar en Australia

Una vez aprobada tu visa, recibirás permiso para trabajar. Los estudiantes que reciben una visa subclase 573 pueden trabajar hasta 40 horas por quincena a partir de la iniciación del curso. Durante las vacaciones del semestre no hay restricción en cuanto a las horas que pueden trabajar. Los estudiantes que reciben una visa subclase 574 tienen derecho a trabajar sin restricción de horas.

Después de presentar la solicitud

Evaluamos tu solicitud de acuerdo a los requisitos mínimos de edad, idioma inglés y académicos.Si tu solicitud tiene éxito, te haremos una oferta definitiva. Te la enviaremos por correo electrónico a ti y a tu agente, si lo tienes.Si no es posible hacerte una oferta definitiva, tal vez te podamos hacer una oferta condicional. Una oferta condicional significa que deberás enviar más información antes de que podamos hacerte una oferta definitiva. Por lo común la información que necesitamos son los resultados finales, los resultados del examen de inglés (IELTS o TOEFL) listado de calificaciones.

Si no tienes éxito para la primera carrera de tu preferencia, evaluaremos tu solicitud para la segunda preferencia que hayas indicado en la solicitud o para un programa de ingreso a través de Monash College.

Averigua qué pasa después de presentar la solicitud.